おからパウダーレシピ☆主食にもおやつにも




こんばんわ~~~


レシピ紹介します!!!!!!!








が、、、、、、








もうすでにクックパッドなどに

情報はたくさんあるので、実際に作って

美味しかったレシピだけ載せたいと思います







まず、、、、、、、





お好み焼き





ケチャップ 大さじ1
 
ウスターソース 大さじ1


しょうゆ 小さじ1/2


~~~~~~~~~~~~~~~~




甘め好きな方は


砂糖 小さじ1/2


追加してください。



















さて次は







ド定番の








おから蒸しパン




ラカントS 35g
(お砂糖の代わりです。)

ベーキングパウダー 4g

豆乳(牛乳でも可) 140g

卵 2個

マヨネーズ 14g
(私は適当にこれくらいかってだしてます)

・塩 ひとつまみ




~~~~~~~~~~~~~~~~~~



味が薄いので、チーズを入れればよりgoodです




他にも試してみたいのですが、

チーズがお気に入りすぎて

リピートし続けてます














タッパーにぜ~~んぶ入れて

お箸でぐるぐる

蓋はせずに、レンジで600w10分


お好みで時間は前後しても大丈夫です






忙しい朝でも簡単!ほんとに最高です!





おやつ代わりにするには


きな粉かけてます



きな粉って砂糖使いますよね


そんなときに便利なのが




”ラカント”
(さっきもでてきましたが)



わたしはここ2年くらい、砂糖は使わず

これをつかってます!!!!!






MGC Press

マリンガールズクラブ (MGC)のpress担当者です!
MGCのまとめ記事や、女の子のためになる情報など配信していきます♪

0コメント

  • 1000 / 1000